如影谁行 0041 一丁点
作者:自由凤的小说      更新:2017-03-26
    ,!

    随即轻轻的一笑,“你猜到了,我真的有红枫的消息,现在我就要去找红枫了,只要找到红枫,我们就可以离开烟雨山庄了,现在,我带你去我住的地方,你呢,就跟花烙呆在一起,等我回来以后再从长计议……”

    “你一个人去吗?为什么不让我和花烙跟着你去?”清水一脸的愕然。

    “走啦,带你们去干什么?碍手碍脚的,我不过是去找个人而已,带你们去不是劳师动众了?”紫月不想解释太多,拉起清水就往自己之前所住的前院走去。

    到前院去,必须要经过明池。

    明池里还冒着丝丝的热气,一个温暖的气息迎面扑来,令人有种神清气爽的感觉!不是说有毒吗?怎么会有这种春风拂面的感觉呢?很快,昨晚在明池里发生的一切很自然的就浮了上来,那修长的身姿,那紧实的小腿,那完美的腹肌,那如经过艺术家精心打磨过的流畅线条,还有那唇角边一抹邪魅而冷傲的笑容……

    顿时,心里突然间涌起一股热流,然后这股热流顺着经脉快速的扩散,顿时,整个身体都燥热一片,脸颊犹如被火烤一样,表皮都快被里面的热浪给烤干了一样,不用看,她也知道自己的脸一定像猴子屁股一样红……

    “你是不是不舒服?我可以陪你去找医师的,我知道山庄里的医师在哪里……”清水心细如尘,察觉到了她神色的异样。

    她有些尴尬的笑了笑,然后加快了脚步,只要离开这里,自己就不会胡思乱想了。

    她赶紧岔开话题,“烟雨山庄还有医师吗?是不是还有伙夫,还有佃农?炼药师应该也有吧?”

    “你说的这些山庄里都有,而且剑客听说也豢养了不少,可是平时我都是待在后院里,你说的这些人我都没有见过。”清水捏了捏自己的衣角,有点局促的样子。

    原来这烟雨山庄这么庞大,几乎等同于一个小小的王国了。

    不过,山庄虽然很大,清水的生活圈子却很小,恐怕他在山庄里待了这么多年,连山庄的全貌都没有弄清楚吧?他所知道的那些仅仅是从别人嘴里听到的,真不知道他这么多年是怎么熬过来的|……

    想到清水以前所过的日子是那么的卑微,那么的孤寂,眼前自己遇到的这些困难根本就不值一提了。

    这样一比较,她的心情豁然开朗了许多,除了后院的大门,似乎脱离了那个混蛋的管制范围一样,她深深的吸了一口气,空气里不仅仅有梨花的香味,连桃花的香味也有……

    “清水,以后我们离开了这里,一定带你游历名山大川,保证你会觉得这个世界很大很大,这烟雨山庄根本算不了什么,也许就这么一丁点。”说着,还夸张的伸出小指头,用另一只手的指头指着小指头的指甲。

    烟雨山庄再大又如何?在我紫月的眼里不过是小指甲这么大的一点地方!牛什么牛,有个破山庄就很了不起吗?本小姐还上过功德榜呢。

    似乎只有这么想,她的心里才能够找到一点点的平衡……

    清澈如水的眸子里闪动着亮光,似乎在清水的眼前已经出现了另一个宽阔的世界,“看来我跟着你是没错的,紫月,有你这样的朋友,真的是我几生几世修来的福气……”

    也许因为太激动了,他紧紧的抓住了她的手,看见他眼眸里的欣喜,和流露出来的真诚依赖,让她突然间有了一种成就感……

    她没有拉开他的手,就像姐姐拉着弟弟的手一样回到前院的住处。

    还没有到厢房,远远的就看见花烙在厢房外走来走去的,搓手顿足的,六神无主的模样……

    “花烙,你在外面干什么?”紫月大声的说道。

    花烙一抬眼看见是她,快速的朝她扑过来,搂住她就痛哭起来:“紫月,你去哪里了?我早上醒过来没有看见你,不知道有多么的着急,我还以为你遭遇到不测了呢?如果你有什么事情的话,我真不知道该怎么办好……你下次去别的地方千万不要扔下我,我一个人真的很害怕……”

    原来是因为这事啊。紫月顿时松了一口气,轻轻的推开花烙,然后帮她把眼泪擦掉,笑着说道:“我看你睡的很香,不想打扰你,所以就一个出去走走而已,遇到清水,就把清水给带回来了,一件小事你就哭鼻子,你是堂堂的花烙炼药师,要是被别人看见的话,岂不是会笑掉大牙?”

    昨晚发生的事情太复杂,很多细节都难以描述,她决定还是不要告诉花烙的好,以花烙这种性格,知道以后,一定又要往坏处去想,本来她胆子就小,何必要吓她呢。

    花烙突然想起自己答应过紫月,以后不能这么脆弱,动不动就哭的,立即自己动手把眼泪擦干净,一笑,“你说得对,我是炼药师,不是爱哭鬼,现在看见你我就安心了。”

    “清水,你怎么跟紫月一起过来了?你不是要一直待在后院工作吗?”收拾好心情以后,她似乎这才发现清水的存在。

    “我被紫月救了,所以……”

    紫月赶紧打断他的话,“是这样的,我们去后院的事情已经被这里的主人知道了,这里的主人救追究清水知情不报的责任,所以把清水赶出了烟雨山庄,我见他也没有别的去处,就让他跟着我们了。”

    不管怎么说,清水也是一个男人,有一个男人在身边,多多少少会增加一些安全感,加上清水给花烙的印象很好,听到这个消息自然是高兴的,“好哇,以后我们又多了一个朋友在身边……”

    话还没有说完,她马上就想到另一个问题,“清水不是被赶出了烟雨山庄吗?现在他跟我们在一起,还不等于是在烟雨山庄,这么做会不会有些不合适?”

    “不会,清水现在算是我的人,跟烟雨山庄已经没有关系了,你不用担心会有什么麻烦,现在有清水陪着你,我也就放心的去把红枫接回了。”她拍拍手,一副轻松的样子。