如影谁行 0051 翠鸟
作者:自由凤的小说      更新:2017-04-03
    ,!

    寻着声音望去,居然是一只有着绿色羽毛的大鸟,因为它羽毛的颜色也是翠绿的,藏在竹林中就像是有了保护色一样,即使是仔细辨认,也看不出来……

    也许因为这片竹林平时都很安静吧,翠鸟受了惊扰之后就一直打着转的乱飞,时不时的还发出一阵阵的哀鸣……哀鸣声悠长而婉转,在幽静的竹林中尤为的刺耳,顿时让氛围变得诡异起来了。

    花烙紧紧的拽拽望影的胳膊,“这翠鸟它到底怎么了?它这么大声的叫,会不会把鸥向君给叫来……”

    紫月仰头一看,这翠鸟虽然很大,几乎要赶上之前见过的山鹰了,可是万物都由相生,这翠鸟仔细看上去也十分的漂亮和可爱,特别是那圆溜溜如烟豆的一样的眼睛似乎一直看着她,她甚至于在它的眼眸感到了一抹——哀求。

    是了,它的叫声这么的委婉曲折,如泣如诉,它应该是想表达什么才对……

    “你是不是遇到什么难事了,需要我们帮助你吗?”紫月想都没有想救对着那只翠鸟说道。那只翠鸟似乎听懂了她的话,朝她飞过来,而且在她的头顶一直盘旋着……

    “如果你和须须一样,幻化成人形我们就可以交流了,可是你现在这个样子,我真不明白自己可以帮到你什么?”她抬着头,望着翠鸟,翠鸟的哀鸣一声接着一声,那双眸子一直深深的凝望着她,她竟然发现那眸子里蒙着一层水光,似乎有泪水要流出来一样。

    翠鸟也会流泪吗?虽然觉得不可思议,但是须须都可以变成红枫,翠鸟会流泪似乎也没有那么奇怪了。

    突然,翠鸟往右边一转,缓缓的向前飞去……

    紫月以为它要走了,松了一口气,“你快点去找能够帮你的人去吧……”

    谁知道翠鸟这个时候又转回来,在她的头顶飞过一圈以后,又重新往右边飞去,它一边飞,还一边回头看着紫月。

    紫月立即明白了,“你是不是要我跟你走?如果是的话,你就点点头。”

    那只翠鸟居然真的点了点头,立即停止了哀鸣……

    “紫月,我们还要去天耀池呢,管这只鸟干什么?”花烙不解的说道,哀鸣声听起来那么恐怖,她已经觉得一定会有不好的事情发生。

    “去天耀池固然重要,可是这里已经离天耀池很近了,这翠鸟一看就是通人性的,我们跟过去可能会有意想不到的发现呢。”

    “我们就听紫月的,先过去看看再说,千年珍蚌的事情也不急在一时。”望影已经和紫月一起跟着翠鸟往竹林右边。花烙和清水也得跟过去。

    一路上翠鸟走走停停的,出了竹林以后,就来到一块很大的空地上,空地上都是乱石,连一根杂草都没有生长,这里不是离天耀池很近吗?有天耀池的水滋养着,怎么会寸草不生呢?

    翠鸟最后停在最大的一块石头上,接着又发出一声声的哀鸣,就和之前在翠竹林中是一样的音调……

    难道这块石头有什么玄妙不成吗?紫月小心翼翼的走过去,翠鸟看见她过来,突然间振翅一飞,开始在石头的上空盘旋。

    “你的意思是说这块石头有什么古怪吗?你不要着急,先让我仔细看看再说。”走近石头,她才发现有一股暖风扑面而来,原来翠鸟之前停歇的这块石头是热的……

    石头光洁无比,表面平滑,就像是经过水流磨砺过的鹅卵石一样,呈椭圆形。石头怎么会是热的呢?她好奇的伸手去摸了摸石头,原本以为会很坚硬的石头居然会有一种柔软的弹性,她摸到的好像不是石头,而是q弹的果冻一样……

    “望影,你快来看看,这是什么东西?根本不像是石头。”那真实的触感把她吓了一跳。

    望影走过来,也用手摸了摸,然后很快就把手给缩回来了,“紫月,这根本就不是石头,而是一颗巨蛋,我刚才感应到里面有生命的迹象,而且这生命迹象不是单一的,而是很多很多……”

    “蛋?会不会是鸟蛋?里面是翠鸟的宝宝吗?可是翠鸟怎么可能下这么大的蛋呢?”如果这是一个巨蛋的话,体积应该超过翠鸟十倍以上,这根本就不合逻辑。

    “我刚才已经说过,这里有天耀池的水滋养的,所有的生物都会尽可能把暗藏的潜力给挖掘出来,也许翠鸟下蛋的时候并没有这么大,后来这蛋慢慢的长大了,你看看附近,根本没有什么植物,就说明土壤里的养分一定被别的东西给吸走了,而吸走这些养分,让植物无法生长的很有可能就是这个巨蛋……”望影略一沉吟之后,立即得出了结论。

    紫月难以置信,她抬头,望着翠鸟说道:“望影说得对吗?这真的是你下的蛋吗?里面孕育着你的宝宝?你把我们叫过来,就是想让我们帮你的宝宝顺利出世吗?”

    翠鸟点点头,接着仰天一声长鸣,尖利的声音似乎蕴含着无限的力量,令地上的碎石都颤抖起来……

    “你不要着急,我一定会让你的宝宝们平安出世的。”望影抬头浅浅的一笑,然后又马上低头观察期那个巨蛋来。之前,这颗巨蛋是静止不动的,加上它的蛋壳就和石头的颜色差不多,所以都会误以为它是一块石头而非一颗蛋,现在经过紫月和他触摸,蛋内似乎有了微微的动静……

    “紫月,巨蛋的里的小翠鸟已经到了出生的时间了,可是因为蛋壳太厚,它们被困在里面了,我们的想办法将蛋壳打开才行……”望影双眸凝视着巨蛋,深沉的眼眸里透着严谨与认真。

    这让紫月也跟着紧张起来,“想什么办法呢?这蛋壳根本不知道有多厚,如果用力砸的话,一定会伤到里面的小宝宝的……”

    “望影,你的功力那么高,用内力把蛋壳震开不就好了吗?”想到马上就可以看见毛茸茸的小翠鸟从里面钻出来,那超萌超可爱的情景已经让花烙有些期待了。

    6