如影谁行 0135 蜘蛛精
作者:自由凤的小说      更新:2017-05-26
    ,更新快,无弹窗,免费读!

    一股腥臭味瞬间弥散开来……秋玲拔出剑,冷冷的说道:“污了我的玉灵摇……”那如小山一样的身躯往下沉去……

    这时,原本它身体里的利爪突然间分离开来,然后它们紧紧的聚集在一起,光晕闪过之后,变成了一个形状奇特的铁环……

    红枫瞬间明白过来了,原来那利爪并不是魔头身体的一部分,而是魔头所守护的法器,魔头的生命力消失以后,它所守护的法器也恢复了本体的模样……

    “这是法器……”红枫忍不住惊喜的说道,然后飞身过去,把铁环给拿在手里。

    “红枫,打败这魔头你也有功,这法器就归你了。”秋玲娇媚的一笑,纤纤玉指把玉灵摇重新插进她如墨的发丝里,身上的纱裙还如原来一般的飘逸,明眸皓齿,,不染尘埃,在她的身上根本就看不出丝毫打斗过的痕迹来……

    “这怎么好意思……”红枫拿着那个法器手足无措,递给秋玲不是,自己留着也不是,一张俊面憋得跟红布似的,幸亏这里烟漆漆的一片,要不然他真的是糗大了……他可不认为自己有什么功劳,要不是秋玲出手相救的话,他又受重伤了。

    “什么不好意思的?要不是你想到用剑刺向魔头的双眼,我也不会这么快就找到它的弱点,我根本不可能这么快就将它杀死,所以,这法器就赏给你了,反正这样的低级法器我留着你没有用……”秋玲娇躯一扭,身上的白光慢慢的弱下去,“别啰嗦了,我们快点追他们去吧,不要到时候他们收集到一堆法器,而我们就这么一个……”

    由不得红枫拒绝,红枫耶找不到拒绝的理由,只好把法器收起来,然后跟着她往下沉去……

    ……………………………………………………

    望影和花烙是在最底下的,他们和大家分开了不久之后,就发现下面有一个东西隐隐发着光,他一拉花烙的手,“注意点,下面好像有异样,我们要放慢速度……”

    飘逸的白袍随着身体的下沉而翻飞的,身姿如展翅的蝴蝶一般优雅,俊美的脸庞上含着一抹的浅笑,他根本不知道自己每次和花烙在一起的时候,眸底的忧郁之色就像冰雪笼罩在阳光之下,慢慢的消融……

    下沉了大约二十米以后终于看清楚了,那个发光的东西居然是一张巨网,形状就像蜘蛛网一样,只不过比一般的蜘蛛网大了千万倍而已,巨网由很多丝线盘结而成,发光的就是那些丝线。巨网的中间盘踞着一只巨大的蜘蛛,不过,蜘蛛却有着一张人脸,人脸显得很老态,满布皱纹,皮肤干裂,长长的胡须搭在网上,就像是在太阳光下晒着的海带一样,纠缠着像一团乱麻……

    蜘蛛闭着眼睛,胸口还一起一伏的,似乎睡的十分的香甜。可是望影知道它是绝不可能睡着的,他们进来早就已经惊动了这里的魔头,在这种情况下,魔头恐怕会全力以赴的对付他们,怎么会安心的睡觉呢?

    这不会跟西游记的里盘丝洞一样吧,可是这蜘蛛精长得也忒难看了!花烙惴惴不安的想,拉着望影的手都有些颤抖,压低声音问道:“怎么办?”

    “我有办法!”望影平静的眸子里灵光一闪,微微闭上眼睛,用神识感觉附近的气息,很快,他就感觉到了生命迹象,然后右手一撒,一根银针飞射而出,银光晃动之处,只见一只硕大的蚊子被银针把头部给射中,快速的往下面的巨网中坠去……

    本来是极细微的气流,可是巨网还是微微颤动起来,就当死蚊子就要落到巨网上的时候,蹲坐在巨网之中的蜘蛛突然间睁开眼睛,一根胡须就像灵蛇一样快速的飞起,把蚊子给卷住,然后像装了弹簧一样,极速的放入嘴里……

    “呸,呸,这蚊子什么时候也变成钢筋铁骨了?”蚊子身体的银针被它一下子就吞了出来,而且朝着望影他们这边飞射过来。

    望影心里已经明了,原来这只巨蜘蛛在装傻充愣,它早就已经知道他们所在的方向了。

    他右手一抓,把自己射出去的银针轻巧的收回来,同时用左手一搂花烙的腰,两个人同时往巨网中落去……

    蜘蛛精坐定未动,一双透明的眼睛扬起一抹得意之色……它似乎就在等待他们落下,就像是等待猎物自己送到嘴里一样……

    望影的唇瓣冷冷的一扬,在他的脚尖将要落到网线上的时候,突然把花烙往上一抛,大声说道:“花烙,小心一点……”

    “啊……”花烙没有想到望影会突然间把她给跑出去,惊叫一声,等她的身体再下沉的时候,就感觉腰间缠了一根绳子,绳子很长,另一头拴在周边的网线上,很快,她整个人就被绳子吊在了巨网之下……

    这时候她才明白过来,原来望影要一心一意的对付蜘蛛精了,没有多余的精力照顾她,所以才给她弄了这么一个安全的“去处”……

    “望影,不要管我,我会自己照顾自己的,你快点把这只蜘蛛精给杀了,免得他想吃你这唐僧肉……”确定自己吊的很结实以后,心情为之一松,说话的语气也有些打趣的意味了。

    望影暗暗叫苦:唐僧肉?我什么时候出家了?况且,我的肉也未必合这蜘蛛精的胃口啊!

    脚尖刚刚落在网线上就感觉大事不妙,自己的脚好像被什么东西给缠住一样,动弹不得,定睛一看,原来是蜘蛛精那长长的胡须,胡须自己伸过来,把望影的双脚牢牢的绑在了网线上,不知这样,那白胡须还分泌出一种白色的液体,这种液体就像胶水一样,把白胡须和网线之间的点点空隙都给填满,望影就像是被蜘蛛网粘住的昆虫一样,所有的挣扎似乎都是徒劳……

    “我不稀罕唐僧肉,因为我从来都没有想过要得道升仙,不过,你这小子的肉似乎不错,细皮嫩肉的不说,修为应该不浅,吃了你的话,我一定会成为这坑洞里的大王……”