如影谁行 0235 骨灰坛
作者:自由凤的小说      更新:2017-07-15
    “你说这话骗谁呢?人死了之后谁不愿意投胎转世,会选择做孤魂野鬼吗?”看着手里的瓷罐,还真的像一个骨灰坛,可是这若真的是骨灰坛的话,里面骨灰的主人以前应该是富贵人家才对,要不然一个骨灰坛也不会这么华丽了。

    “话虽然是这么说,可是有些人死了以后,还有没有完成的心愿,不愿意投胎转世,只愿意做孤魂野鬼,我只不过是一个赶尸人,受人之托把这坛骨灰送到亡魂镇去,其中的详情我真的不清楚啊。我说的句句属实,如果有半句虚言的话,宁愿天打五雷轰……”即使是伸出右手发誓的时候,赶尸人的目光一直盯着紫月手里的骨灰坛,舍不得放开一样。

    如果真的是骨灰坛的话,他为什么会将它当宝贝一样?紫月还是觉得有很多值得怀疑的地方,“如果真的只是一个骨灰坛,你为什么像宝贝一样护着?还有,我刚才要看看,你为什么会有那么大反应?

    “我,我以为你们是拦路抢劫的匪人,这里人烟稀少,而且夜晚你们两个姑娘出现在这里也太蹊跷了,我早就已经发现不对了,所以才答应你绕路走,没有想到我绕路走,你还是硬要我留下,所以我就怕啊,我为了自己的安全,才用僵尸对付你的,如果你不相信的话,你就打开看看,我保证里面装的是骨灰……”

    赶尸人这一番解释的倒也合情合理,反而显得她们之前的举动是无理取闹了,谁也不会想到去偷一个骨灰坛吧?而且那些人大费周章的也应该不是在找一个骨灰坛吧?想来,还真的是自己想多了,误会了。

    花烙想到紫月手里抱着的是一个骨灰坛,心脏就砰砰的跳个不停,今天不但是看见僵尸了,还看见骨灰坛,真够晦气的,赶紧说道:“紫月,既然真的是骨灰坛,你就还给他好了,你拿着会带来霉运的,本来就不关我们的事情,我们还是回去睡觉好了。”

    赶尸人鼠目一抬,露出欣喜之态,“看来是我误会两位姑娘,早知道你们不是匪人,我就不会做这么多无谓的事情了。”

    不管如何,紫月也没有觉得这个赶尸人是什么好人,但是,既然他身上的东西没有问题,自己也没有和他纠缠下去的必要了。

    “好吧,之前的事情算是一场误会了,你走吧,我们也会去休息了。”紫月眉头一凝,把骨灰坛递还给他。

    赶尸人快速的从地上爬起来,然后接过骨灰坛,笑着说道:“我这就走,你们也回去休息吧,我保证绕路走,不会打扰到你们的。”

    “今天的事情对不起啊。”花烙到现在都不明白紫月为什么会对赶尸人身上的东西感兴趣,她一脸愧疚的望着地上被紫月用石头砸坏的小铃铛,那可是人家谋生的工具,却被她们给毁了,说句对不起真的是应该的。

    赶尸人似乎明白了花烙的意思,连声说:“不碍事的,我身上还有备用的。”说完,他又从怀里拿出一个小铃铛摇了摇,之前不知道跳到哪里去了的僵尸全部回来了,就连掉进湖里的那一个也从水面上飞上来,浑身湿漉漉的也不在乎……

    这些僵尸又和以前一样,排成整齐的一队,随着铃声的召唤往前走去……

    看见他们走了之后,花烙忍不住问道:“紫月,你为什么非要看赶尸人身上的包袱呢?打了一场无谓的架,还不如会帐篷里好好的休息呢。”

    “我之所以会这么做,是因为怀疑赶尸人的包袱里放着之前那八个人要找的东西,我不想我们就这么被无缘无故的冤枉了,不过,已经看清楚了,是一个骨灰坛,看来真的是我们误会了,好了,这件事情已经过去了,趁时间还早,先回去睡一会吧,天一亮,我们又要赶路了。”

    “就是,这睡觉的时间可不能浪费了,女人睡不好,老得快,就不漂亮了。”花烙呵呵一笑说道,之前虽然是一个误会,可是多多少少为自己积攒了一些自信心,原来自己现在真的是今非昔比了,那么大的一棵树都能够连根拔起了。

    就在接近帐篷的时候,听见一阵打斗声,而且声音很激烈的。

    “不好,帐篷那边好像出事了。”紫月大惊,拉起花烙的手就往帐篷那边走去。

    之间三个帐篷的中间有一个穿着深红色锦袍的男子手里握着宝剑,他那宝剑闪动着幽冷的光芒,每出一剑,都凌厉逼人%

    一旁的秋玲狼狈不堪,两只水袖都破了,变成布条垂下来,白嫩如莲藕的玉臂也有很多道淤痕,头发凌厉的飘在脸颊边,也没有功夫去整理……

    望影也好不到哪里去,身上的白袍有着被利剑划开的一道道口子,只不过那些口子不深,并没有伤到骨肉,头上的发箍不知道什么断了,满头的烟发到处的飘着,随着左闪右躲的步伐,时不时遮住他那充满着疑惑的双眼……

    不远处,红枫和清水倒在地上,似乎想爬起来,又没有这个力气……

    穿深红色锦袍的男子究竟是什么人?秋玲和望影合起来都不是他的对手?他们两个人联手,没有几个人能够把他们给打败的……

    男子眼眸低沉,抖了抖手里的利剑,冷声说道:“你们快点把东西给交出来,否则,我今天就要大开杀戒了。”

    “你tmd胡说什么?我们根本不知道你要的是什么东西,我们怎么交给你?你不要随便往我们身上泼脏水,来呀,姑奶奶不怕你……”秋玲秀眉一凝,一双美眸里喷射出熊熊怒火,之前,她用十成功力把清流一品给使出来,没有想到对手根本不受影响,还反而在她疏忽大意的时候用剑把她的衣袖给划破里闯荡江湖这么久,她从来都没有像今天这么狼狈过,她暗暗发誓,一定要把自己失去的给讨回来……

    “我们只是路过这里,根本没有拾得你什么东西,如果我们真的是拾得了,不是我们的东西,一定会还给你的……”高手过招,一试就知道能力的高低,望影看着男子,心一直沉着:讲理讲不通,打架好像对手还挺厉害的……