如影谁行 0285 可疑人出现
作者:自由凤的小说      更新:2017-08-08
    素衣弟子一听天风阁出事了,也知道了事态严重了,没有犹豫就说道;“师公在这里等着,我立即去请族长。”

    素衣弟子刚刚走,唐清,唐真,和唐铭都脚步匆匆的进来了,显然,他们都已经知道了天风阁的事情。

    特别是唐清,看见唐明就是一脸的责备,“师弟,你不是负责看守天风阁的吗?怎么能在这节骨眼上出错呢?”

    “二师兄,我也没有想到会发生这样的事情,我其实一直待在天风阁,这才刚刚回来躺了一会,就听说天风阁出事了。”如果是平日的话,唐明一定会守到天亮的,可是今天下午他刚刚把所有的灵兔喂了一遍,消耗了太多的内劲,疲累的紧,根本支撑不下去了,才回来用功调息的,谁知道这炕头都没有坐热,就出了这么大的事情。

    “现在怎么办?大师兄的骨灰突然间不见了,一定会影响大师兄明天复活的。”唐清一向冷沉的性子现在也沉不住气了,双手往后一背,在正厅里来回的踱步,“早知道这样的话,我就去看守天风阁了,也许就不会出这么大的纰漏了。”

    唐明一向性子随意,无拘无束的,现在听见唐清的责备,也不反驳,一直朝着素衣弟子离开的方向张望过去。

    “二师叔,现在离明天正午还有一段时间,我们还有机会把骨灰坛给找回来,我已经吩咐下去了,封锁了所有的出路,谅那个盗贼插翅也飞不出去……”唐铭劝慰道,幽冷的目光不动声色的众人脸上划过。

    “的没错,只要东西还在,就一定有办法把它给找出来,这贼也太大胆了,居然敢连着偷两次,这次他故技重施,我们就给他来个瓮中之鳖,说不定这还是我们抓住他的一个机会。”唐真眼眸一瞪,随即瞳眸微微一缩,狠狠的说道,这些年来,谁敢挑战古唐家族的威严?可是偏偏有个胆大包天的,接二连三的出手,唐真恨不得立刻将他粉身碎骨。

    “你们都不要说了,现在事情已经发生了,我们先到天风阁看看再说。”族长沉着一张脸走出来。

    众人赶紧束立两旁,谁也不敢多说一句了。

    随后,大家一起去了天风阁,天风阁和之前的一模一样,看不出有似乎的变动,唯有摆放骨灰坛和灵位的木架上空了一块。

    族长站在一边,静静的看了一下,然后幽幽的一叹,“唐沛啊唐沛,为师一直惦记着你,希望你能够重回到为师的身边,可是事情一波三折,为师担心跟你的缘分已尽……”

    “族长……”众人的心里皆一片的凄然,谁都明白唐沛是族长最喜欢的弟子,为了明天的复活,族长足足等了五十年。

    “族长,不要伤心,大师叔的骨灰应该还没有流落出去,我们还有机会找回来的。”唐铭走过去想安慰族长,可是又不知道该从何安慰起,族长就是再疼他,他心里也清楚,自己根本取代不了大师叔在族长心目中的地位。

    “铭儿,不用你安慰我,万般皆由命,你大师叔走得早是他的宿命,明天他能不能复活,也是他的宿命,我们强求不来的,命运的巨轮一直都不停歇的运转着,不管是谁,都是受着命运巨轮的驱使,什么事情都随缘吧。”族长抬起眼眸,看了那个空位一眼,转身就往外走去。

    唐真追了出去,有些焦急的说道:“族长,不管大师叔能不能复活,但是那个贼人我们是不能放过的,就算是把这里给翻过来,也要把他给找出来。”

    族长并没有回头,一直往前走,“这些事情你们自己处理吧。”

    族长坚挺的背影很快就消失在众人面前,众人心里不免感慨万分,族长是世外高人,品行修为已经到了登峰造极的地步,他这一世唯一的遗憾就是早早地失去了爱徒,这足以说明人不管到了那个高度,遗憾终归是免不了的……

    唐真显然是众人之中最性急的一个,他马上转身回来,对着唐明,唐清说道:“两位师叔,接下来该怎么办?请师叔吩咐,我唐真一定会把贼人给找出来的。”

    唐清面容一冷凝,沉着声音说道:“现在还能够怎么办?只能够按照唐铭说的办了,既然各个路口已经被唐铭给封锁,那贼人出不去,一定会想办法出去的,所以,我们现在要做的就是敢在明天正午之前,把那个贼人给搜出来,我从东面开始搜,你从西面开始搜,唐铭和唐明搜南面和北面……”

    族长不在,唐清的话自然是最有分量的了。众人谁也不敢有异议,一起往天风阁走出去。

    就在这时候,一个弟子上来禀报,“在西边祠堂那边发现了一个可疑人,不过,我们的人追过去的时候,这个人隐入了花莱峰,现在,花莱峰已经被包围住了。”

    “走,我们现在都去花莱峰。”唐清说完,身影已经飞身出去了。

    花莱峰在洪荒瀑布山峰的正对面,却相对的矮小很多,不过,花莱峰树木繁茂,还有很多自然形成的山洞,要找人还真的不容易,不过,听说整个山峰都被围住了,倒也安心很多,正如唐真所说,瓮中之鳖已经是铁板钉钉的事情了。

    他们赶到花莱峰的时候,山脚下如果全部都是弟子,唐硕早就已经赶过来了,过来禀报说:“这座山峰已经被里的围住了,我们现在打算缩小面积进行搜捕。”

    唐清点点头,“好,所有三代弟子一起上山,务必在天亮之前把人给找出来。”

    三代弟子就是指唐铭这一代,他这一代就有十几人,虽然他们没有唐铭的修为高,但是相对于修士来说,已经到了高级的地步了,唐清命令一下,一二十条身影像流星一样迅速的划过,然后消失在密林之中。

    唐清,唐铭,唐铭,还有唐真,他们几个修为略高一些,就分开独立搜索,其余的都是结伴而行。

    唐铭和众人分开之后,就直接进入了一个山洞,山洞里烟漆漆的一片,都是对于唐铭来说,里面的一切一目了然。

    “紫月,还有望影兄,这次真的是麻烦两位了。”唐铭看见里面的人立刻抱拳一礼。