如影谁行 0366 到达小镇
作者:自由凤的小说      更新:2017-09-12
    “会不会老婆婆出现又是那个幕天搞的鬼?那个幕天还真的是阴魂不散。”提起幕天,红枫就恨得牙痒痒。

    “望影,秋玲,你们听说过江湖中有一个叫冷叮铃的预言师吗?”紫月对这个世界还不怎么了解,只得出言询问。

    秋玲很快就摇摇头,“江湖上有名气的预言师有很多,不过,预言师一般都是深居简出的,很少与江湖上的人打交道,是一群容易被忽略的人,我还真的没有听说过叫冷叮铃的预言师。”

    “一般敬仰预言师的江湖人都是一些企图走捷径的人,因此,预言师这个身份虽然特殊,也有很大的能力,不过却不被江湖人所认可,有些正义之士根本就觉得预言师哄骗人的,不屑一顾。不过,我刚才仔细的观察过老婆婆,她身上似乎并没有修为,也感觉不到她体内散发出来的内劲,由此可见,她大概是因为某些际遇而与花俊如有了恩怨,说到底,她也只是一个普通人而已,应该不会是预言师。”

    “望影说的很有道理,如果老婆婆是一个具有强大修为的预言师的话,又怎么会让自己饿成这样?还需要乞讨度日?如果她真的是有名的预言师,她根本不用吃饭也不会饿死的,冷叮铃这个名字也许只是一个巧合而已。”花烙点点头,不管什么时候,她都觉得望影的话是最有道理的,因为他每说一个字都是经过深思熟虑的,不像秋玲,凭着自己的喜好去说话和行动,很少会顾及到别人的感受。

    “好了,现在不管这么多了,我们还是先赶路吧。以后的事情以后再说。”紫月说道,举目望了望前面的路,一条大道似乎望不到尽头一样,可是她心里明白,路的尽头也不是他们目的地,以后将会遇到什么,根本无可预测,唯一可以肯定的是,前往达莱圣境的毅力和决心不能动摇,不管以后将会遇到什么,大家都将一起披荆斩棘,勇往直前。

    当天下午,他们又到达了一个名叫清平的小镇,他们在镇上的饭馆里随意的吃了一些,然后就打算找一间客栈投宿一晚,打听了一下,镇上的岳峰客栈既干净又便宜。

    走在街道上,傍晚的阳光已经没有了之前的刚强之意,洋洋洒洒的落在各个街角,和各种各样的阴影掺杂在一起,使的整条街道斑驳一片,加上小镇上都是一些古朴的建筑风格,廊柱,回廊,雕花的门窗,大气的石阶,显出几分诗情画意来,如果再加上一些小桥流水的话,就可以媲美江南水乡的瑰丽风光了。

    “这清平镇还真漂亮,我们多转转再去客栈也不错。”在齐谷阁里住了那么多天,花烙一出来就觉得到了另一个自由的天地,浑身说不出的舒坦惬意,现在,与其说是去找达莱圣境,还不如说是一场轻轻松松的旅游呢,现在这种旅游方式比现实世界的旅行方式更加让人觉得心情愉悦,因为现在所经历的风光都是独特的,还有,现在精力充沛,根本就感觉不到旅途的劳累。

    “随便你,这个小镇还不错,看样子民风淳朴,应该不会有什么凶险才对。”紫月看了看街道两旁小贩们一个个认认真真的做着小生意,脸上尽是自给自足的满意笑容,还有,街道宽敞整洁,路上的行人身上的衣服虽然不是什么名贵的料子,可是却都穿戴的整整齐齐,干干净净。

    而且,在街上走了这么长的时间,根本就没有看见一间有关于灵力和法术方面的铺子,由此可见,镇上并没有多少修士,没有修士的地方就没有纷争,这是一个比较平静的小镇,在这里住一晚似乎不需要担心什么。

    “紫月,你不要以为这个世界到处都是恶魔和怪兽好不好?也有和平祥和的一面好不好?我们就在这里过一下舒舒服服的日子,想起来还真的不错呢。”花烙一说完,就朝旁边的一个摊位走过去,这个小摊卖的是一些刺绣物品,有手帕,围巾,还有各种各样的腰带,图案精美,花式纷繁艳丽,很吸引人的眼球。

    她拿起一块绣着兰花的丝帕,上面的兰花半开着,有一种含蓄的美丽,以前她本来是不喜欢这种传统的东西,但是到了这个世界以后,满目都充满着古朴的气息,她也被这种气息给浸染了,觉得自己已经渐渐的融入了这个世界,开始喜欢这里的风格和物品。

    她扬起手帕,“紫月,这个好看吗?你喜好的话,我们一人买一条。”

    紫月摇摇头,“你喜欢就自己买吧,我看见前面有很多人,我去瞧瞧热闹。”她的目光已经望向前方,前方是一个不大的广场,广场上围着一大圈的人,时不时传来大家的欢笑声,她想,应该是有人在广场上卖艺吧。

    “你们去吧,我在这里多挑选一下,待会我过去那边找你们。”花烙的目光已经被小摊上的刺绣给吸引住了,她除了想买一条丝帕之外,还想给红枫,清水一人买一条腰带,上一次她把玉石手链送给了望影,而他们什么都没有,所以想弥补一下,同时表示他们和望影在她的心目中是地位是一样的。

    紫月看了看花烙目不转睛的样子,暗暗的摇了摇头,花烙似乎没有什么花钱的概念,每次花钱的时候都是随心所欲的,根本不去考虑这一路上会有多大的开销,她在以前那个现实世界里应该是属于不缺钱的那一类吧,否则,她就不会只顾自己花钱花的痛快,而不去考虑钱花光了该怎么办?

    现在,花烙掌管着暗月生辉的财政大权,紫月本想提醒她一下,可是每次看见她买东西那种开心的神情,立即就打消了这个念头。这是游戏世界,来这里就是为了心情越快,钱什么的,都是浮云,浮云呐,钱如果花完了,以暗月生辉现在的能力,应该不难赚到水晶币吧。

    “好吧,你不要走远,我们就在前面等着你。”紫月说完,就直接往前走去。

    购物向来都是女人热衷的,男人一向都觉得购物是一种时间的浪费.