如影谁行 0483 归宁阁
作者:自由凤的小说      更新:2017-11-08
    路人见他们相问,倒有一个沉不住气的人回答道:“你们不是金丝国的人,不知道归宁阁也就不奇怪了,我告诉你们吧,归宁阁虽然不是医馆,可是救得人绝对比医馆多多了,归宁阁不仅仅可以治病,还可以帮人完成心愿的,只要到那里取寻求帮助的,最后都会达成自己的心愿的……”

    这归宁阁倒是像一个善堂了!

    “是吗?归宁阁真的有这么好吗?我们倒是有些心愿未了,也想去归宁阁去寻求帮助,不知道归宁阁的收费贵不贵?”紫月红唇一勾,如果帝都真的有能够帮人完成心愿的归宁阁,那么女王就不会求助他们了,直接去归宁阁岂不是省事?这恐怕又是一些江湖骗子敛财的手段吧。

    那人赶紧摇摇头,“你们不是本国人,归宁阁是不会出手的,归宁阁就是帮大家解困的,又怎么会收费呢?归宁阁不会收取一分钱,而是用自己一些微小的东西去交换就可以了……”

    “什么才算是微小的东西?”紫月一愣之后,接着问道,这不要钱财,还真的是有些让人匪夷所思啊。

    路人似乎被问的烦了,敷衍的说道:“这微小的东西要我怎么解释呢?应该就是自己觉得不值钱的东西吧?你们这些外地人就是多事,什么事情都想打破砂锅问到底,我可没有时间奉陪了。”

    说完,转身就走了。其余围观的人看见孕妇已经被送去归宁阁了,也各自散开。

    “我就不相信这归宁阁这么神乎,能够帮人完成心愿,还能够治病救人,说的比望影还要伟大一样……”花烙不服气的说道。

    “这还不简单吗?往门口过去瞧瞧不就知道了吗?”紫月红唇浅浅的一勾,瞳眸中闪过一抹嘲讽饿笑意,如果真的只是单纯的治病救人倒也罢了,还说能够帮人完成心愿,这牛皮吹的有些过头了吧?

    “反正我们在街上胡乱的逛着,过去看看也好,万一归宁阁救不了那个孕妇,我们还可以出手帮忙。”望影一直担心着那个孕妇,羊水已经破了,马上就要分娩了,不知道那个孕妇被送去归宁阁有没有太迟了。

    接着三人就顺着孕妇离开的方向走去,走了没有多久,就看见一座有些独特的建筑,两层的阁楼,阁楼主色调是黑色,只有大门上的匾额用金色铁笔银钩写着“归宁阁”几个大字。

    大门是敞开的,时不时的有人进进出出,这些人中有些穿的很富贵,有些人却穿的很普通,乍一看,还真是一个没有阶级的地方,所有人都可以自由的出入。

    不过,门口还是有一个穿着藏青色棉布的男人守在门口,每个人进去的时候,他都会循例的问一句,而出来的人一概不管。

    “你们看那些人进去的时候要么愁眉苦脸的,要么就是一副痛苦的样子,出来的时候倒是高高兴兴的,这归宁阁确实有几分邪乎。”望影皱了皱眉头,平静的眸子里多了几分的担忧,这世界上应该不可能会有平白无故的好,也不可能有无缘无故的恨,这归宁阁在帝都这么显眼的地方盖这么大的房子,真的就是为了帮人解除各种各样的痛苦吗?

    如果真的是菩萨心肠,就应该是分文不取才对,却为何还非得索要一些无关紧要的东西呢?难道这些无关紧要的东西都是归宁阁所需要的吗?

    “管他邪乎不邪乎,进去瞧瞧就知道了。”紫月眉尾一扬,已经率先走了出去。

    到了门口,被那个穿着棉布长衫的男人给拦下了,男子浓眉大眼的,生的倒有几分男子气概,不过那眼神却有着几分隐藏不住的暴戾之气,目光一直冷冷的打量着他们,似乎想一下子就把他们给看透一样,“几位进来必定是有所求吧?敢问你们带了什么东西进来交换?”

    这人都还没有进去呢,就被追问带了什么东西来交换,这哪里是真心想帮人的架势?就凭这一点,紫月已经认定这归宁阁一定有什么见不得人的猫腻。

    随即浅浅的一笑,“我听说得到归宁阁的帮助以后,只需要付出一些微不足道的东西就可以了,所以,我们并没有准备什么厚礼,你觉得我身上有什么东西附和你们归宁阁所需要的条件呢?如果,没有的话,我们还真不好意思进去了。”

    说完,紫月还在那个男ren mian前慢慢的转了一个圈,裙角和发丝一起飞扬,加上精致的脸庞上挂着一抹浅笑,明澈的眸子在阳光下闪动着妩媚的光芒……

    男子的眼神顿时如定格了一般,被眼前着美好的一幕给吸引了,直到紫月停下来,笑着又问他:“这位大哥,看清楚了吗?”

    男子这才如清醒了一般,轻咳了一声之后说道:“归宁阁是替大家排忧解难的地方,自然不会收受贵重的东西,姑娘这身装扮,倒是华贵的很,我们归宁阁是不会索要的,要不这样吧,姑娘拿一缕发丝来交换可好?”

    “真的只有一缕发丝就好吗?”紫月一愣,这东西还真的是微不足道了。

    “自然,不过一样东西只能够满足一个条件,如果你还有第二件事情要帮忙,就必须用别的东西来交换了,我们归宁阁的规矩是绝不会收取相同的东西,所以,这发丝我们只能够收取一次。”

    “那好,我们三个人都用发丝来交换可以吧?”紫月说道,然后别具深意的看了看站在两旁的花烙和望影。

    男子又仔细的将他们两人打量一遍之后说道:“可以,不过我们阁主现在应该很忙,你们先进去等一会,自会有人招呼你们的。”

    接着,他们三人往里走去,里面是一个宽敞的庭院,庭院倒是和别处的庭院没有什么差别,种的都是一些常见的花草树木,一条青石板铺成的道路通往宅子的大厅,他们还没有到门口,就看见家仆模样的人走过来说道:“几位请跟我到那边去领一个顺序牌,轮到你们的时候,阁主自会通知你们。”

    还有领牌才能够见到那位神通的阁主?每天得有多少人来这里寻求帮助?归宁阁有这样的能耐,一定俘获了不少的人心吧。