如影谁行 0663 地下迷宫6
作者:自由凤的小说      更新:2018-01-30
    “岳将军,我们是和你们一起掉下来的,可是我们就没有你们幸运了,掉下来以后,就陷入到了幻境之中,怎么走也走不出去,来来回回的兜圈子,要不是岳将军前来,我们现在都脱不了困呢。”紫月简单的解释了一下。

    “幻境?什么幻境?”岳将军是一脸的茫然,显然并不知道发生了什么事情,“我们掉下来以后,就一直在寻找你们,可是一直没有你们的消息,后来我受到了紧急的信号,便寻着方向找过来的,谁知道走到这边就没有路了,不过,我试着敲了敲这里的石壁,感觉声音有些奇怪,后面好像是空心的,我以为后面有暗门什么的,便命人凿开,谁知道发现了一条通道,我便带人过来看看了,没有想到月侍卫你们既然在这里……”

    “月侍卫,那紧急的信号是你让人发的?”说到最后,岳将军似乎才想到了重点。

    紫月点点头,“我们困在这里以后,绕来绕去总是在兜圈子,怎么走也走不出去,其中,还发现士兵们互相残杀的事情,后来才发现我是被困在幻境里,所以才让侦察兵用玉哨子通知将军的,幸亏将军命人凿开了那堵墙,否则我们这些人非得困死在里面不可。”

    “自相残杀?”岳将军一惊,看向紫月身后的那些士兵,一个个好好的,就是身上的兵器没有了,“怎么会这样呢?不过,看他们现在好好的,一定是虚惊一场了。”

    紫月再次点点头,“我们及时发现了症结所在,将事情解决了,不过还是有几十个士兵牺牲了。”

    说到这里,紫月的神情一暗,那可是十几天鲜活的生命,就这么说没了就没了。

    “事情过去了就算了,再想也没有用,还是想想眼下的事情吧。”望影看出了紫月心头的情绪,赶紧转换话题,“现在不但要尽快走出去,还得要把对方的人给找出来,看看夜华到底在哪里。”

    红枫说道:“我跟着岳将军在外面转悠了大半夜,发现这个地下迷宫很大,似乎环环相扣,首尾相连,根本就找不到出路一样。”

    “我沿途都做了记号,才发现这地底下是由很多个七拐八弯的通道连在一起的,经过外面刚才的乱闯,差不多已经将这里走遍了,接下来往哪里走,便听月侍卫的指示了。”岳将军说这番话倒不是推卸责任,而是他实在没有办法了,带着七八百号人在这地下迷宫像无头苍蝇一样乱闯,多年来所学的行军打仗的方法根本派不上一点点的用场。

    紫月也没了主意,望向望影。

    望影眉头微微一皱,然后缓缓的说道:“岳将军既然说外面大部分都已经走过了,没有发现出口,那么就剩下了一种可能了,我们刚才所困的幻境应该就是出口,幻境设在这里可能有两个目的,一是为了让我们吃些苦头,给我们一个下马威,二是有可能是为了掩护出口。这里一看都是经过人工修建的,既然能够进来,那毕竟是有出口的,还有,我们这里还带着一百箱的金银珠宝,没有出入口,他们怎么来取这些金银珠宝?运气好的话,我们很有可能发现对方的人,对方的人应该也隐藏在幻境中的某处,我们根本发现不了,不过,现在幻境破了,什么都有可能发生,对吗?”

    说到最后,望影好看的唇角微微的扬起,瞳眸里的光芒已经恢复了往日的自信。

    “如果行军打仗,你绝对是一流的军师。”紫月忍不住的替望影点赞,他的这逻辑性实在是太强了,似乎任何事请都瞒不过他的法眼一样。

    “月侍卫的意思是我们往回走吗?”岳将军也听明白了。

    “当然,我们还有五十几个士兵和三十几箱金银珠宝失踪了,如果不找回来的话,如何跟夜女王交代,我记得夜女王临走的时候交代过我,就算是夜华救不回来了,那些金银珠宝也不能给那些乌鼎国的人,不能长了他们的志气,灭了我精灵国的威风。”紫月现在是一个兽皮人,说起这番话的时候,越发的英姿勃发,威风凛凛,气势一点都不输给威武的岳将军。

    接着,众人浩浩荡荡的往回走,在路上,居然发现望影留下的那些记号,不过记号出现的地方并不是在石壁上,而是在地上,不过这也不足为奇,在环境中,什么都可以颠倒的,也许之前望影刻下记号的地方就是地下,而是他受幻境所惑,以为是刻在墙壁上呢?不过,有记号在,总可以分辨一下大致的方向。

    他们就寻着望影所做的记号,去寻找失踪饿那些士兵和金银珠宝,一条通道接着一条通道的走,最后居然看见了一道石门,将石门推开以后,才发现石门后是一个很大的储藏室,里面堆放着一些生活用品。

    那些士兵全部关在里面,一个个东倒西歪的靠在墙角。他们的身边还放着三十几箱金银珠宝,而且所堆放的位置和之前在山洞里的一模一样。

    看见这情形,紫月立即便想到了一点,“望影,这里应该就是我们之前经过的那个山洞,也是你们掉落下来的地方,这些士兵和金银珠宝其实一直都没有离开,我们回去之后找不到他们,是因为被幻境给隔离了。”

    “可是他们怎么好像晕过去了?我记得和他们分开的时候,他们还好好的,他们不会救不活了吧。”花烙那双水漾明亮的眸子里有些担忧,这里一看就是有人进出的地方,虽然感觉到这些人的气息还在,可是谁知道他们有没有遭受什么致命的毒手?

    “我去看看就明白了。”望影走了过去,就近的检查了附近的一个士兵,然后一笑,“不用担心,他们只是身体发生了排斥,属于过敏反应,只要吃点解毒丸就可以了。”

    “什么身体排斥,什么过敏反应?”岳将军大为不解。

    “你们是精灵,这里存放的东西都是人类的生活用品,其中一定有些物质你们精灵的身体接受不了,所以他们就会像中了蒙汗药一样晕了过去……”