如影谁行 0809 他是解药
作者:自由凤的小说      更新:2018-04-11
    如果只是单纯的玩,孟月根本就不想去,那样的场合去的人非福则贵的,她去了就是格格不入,浑身不自在,可是小玉要去,而且面对着还是刑羽这个小肚鸡肠的男人,她又怎么能让小玉孤军作战呢。

    “我去当然没有问题了,只不过那宴会没有请柬一定不能进去吧,你确定能够帮我弄到请柬?”

    “请柬的事情就不劳你操心了,这刑羽想让名都国际在凌市站稳脚跟,现在正努力和整个凌市的商界名人打好关系呢,我们张家自然也是他拉拢的对象,因此送了两张请柬过来。”

    “两张?怎么会有我的份?”张艺淑的父亲总要出席吧?

    “我的那张请柬可以给你,我已经跟他说好了,那天他会来接我过去的,他的手里一定会有足够的请柬的……”

    孟月顿时就明白了,原来是莫玉邀请张艺淑出席周末的那个宴会,怪不得张艺淑会有机会参加那个宴会呢,如果不是有莫玉的话,张家一定不会让张艺淑出席那样的场合的。

    孟月在想,莫玉搬来住在隔壁的事情要不要跟张艺淑说……

    却听见张艺淑又说道:“这件事情就这么说定了,请柬我会用快递寄给你的,既然表姐也去,就让表姐过来接你……”

    “嗯,可以……”孟月刚刚准备要说莫玉搬过来的事情,没有想到张艺淑已经把电话给挂断了。

    晚上,一想到莫玉就住在隔壁,不知道怎么的,就翻来覆去的的睡不着,大约十二点钟的时候,觉得有些口渴,去客厅里喝了一杯水,这才发现今天满月,月光洒在客厅里,阳台上,宁静而安详。

    从网游世界里回来以后,就一直很忙碌,忙碌的都快忘记在网游世界发生的一切了,那里,天空是那么的纯净,河水是那么的明澈,自己身边的朋友一直保留着一颗初心……

    信步往阳台走去,那宁静的月光似乎可以消除一起的烦恼。

    轻轻的靠在栏杆上,抬头看着天空中那轮明亮的满月。

    天空广阔无边,星光辉映着月光,看上去华丽无比,似乎将这世界上最美好的一面都给展现出来了。

    达莱圣境是冥界幽力里的一个终点,可能当初开发这款游戏的设计者在他的心目中一直有那么一块圣地吧。

    “你也出来赏月。”一道清冷的声音清晰无比的传来。

    一低头,居然看见隔壁的阳台上也站着一个身影,姿势和她一样,倚在栏杆上,似乎很陶醉现在的月色。

    刚才她来的时候还没有看见他,他却在这个时候出现,心有灵犀吗?

    不过,她很快就想起了张艺淑的那个电话,他是张艺淑自己好朋友心仪的男人,千不该万不该,自己都不应该有那么愚蠢的念头。

    淡淡的一笑,“是啊,本来是起来喝杯水的,没有想到今天是满月,月色这么好,就出来看看,你呢?刚刚搬过来不习惯,所以睡不着?”

    “也许吧,就想在外面透透气,其实在这里吹吹自然风,比空调是舒服多了……”他的目光静静的看过来,此刻似乎在他的眼里,她的那张脸比月光更好看。

    被他这么注视着,孟月没来由的心慌,赶紧收回自己的目光吗,重新望向天际,“对了,这个周末,你是不是要陪艺淑参加一个宴会?”

    他的心就跟眼前的天空一样,璀璨明亮,让人忍不住的受到吸引,可是,却也浩瀚无边,根本让人看不懂,若要是一头栽下去的话,恐怕到最后自己心会变成碎片……

    “你怎么会知道的?”他一怔,有些意外。

    “她刚刚给我打了个电话,说怕无聊,让我那天也去,我答应了。”

    “没有想到你们还挺谈得来的,已经成为朋友了吗?”

    “算是吧,怎么了?担心我把你和前女友的事情告诉她吗?”目光一闪,忍不住的想试探他。

    “我跟你说过,我只是当艺淑是妹妹一样,前女友的事情跟她有什么关系,倒是你,好像挺惦记那件事情一样……”

    他的目光瞬间变得更深沉了,孟月没有看向他,却能够很明显的感觉到,似乎有某种心灵感应一样……

    切,他说的多坦荡啊,根本不在乎张艺淑对前女友的看法吗?我惦记?我有什么好惦记,我只不过担心张艺淑被你骗而已……

    “你自己在这里慢慢吹风吧,我要回去睡了明天还要上班呢。”她不想跟他说太多,似乎说得越多,就会有些事情会在两个人之间暴露越多。

    孟月想及时的阻止那些不应该有的念头。

    这一回房间,倒是一下子就睡着了,见了他一面,就像是吃了解药一样……

    第二天早上出门上班,不经意的看了看隔壁,隔壁的门紧闭着,不知道里面还有没有人……

    他是总裁助理,又是股东,上班一定不会像她这种小职员一样,非得朝九晚五吧?昨天他又睡得晚,这会儿说不定还在床上呢。

    孟月察觉到自己又想多了,他什么时候上班关我什么事情,替他操什么心?

    立即往电梯口走去,到了楼下,刚刚一出电梯口,就看见一道修长的身影靠在黑色的奔驰上,似乎在等人。

    现在和他住一个小区,在同一个公司上班,难道每天都要搭乘他的顺风车吗?

    想到停留在这里很有可能是要带她去上班,心里顿时一片的慌乱,赶紧低下头去,假装没有看见他,只要从旁边的风景树穿过去就没事了。

    “孟月,一起上班吧。”声音清清淡淡的,总是让人感受不到刻意,似乎一切的发生都在自然之中。

    还真的是怕什么来什么,并不是装不看见就能够躲过去的。

    孟月只得硬着头皮走过去,有些不自然的笑了笑,“你先去吧,我还有东西要买,待会搭乘公交车也很方便。”

    “买东西的时候我停下不就可以了吗?上车吧。”他已经打开了车门,根本就没有给她再次拒绝的机会。

    孟月没有办法了,只得坐上去,不过,她却在心里暗暗的告诉自己:仅此一次,以后再也不能搭乘他的顺风车……

    一路上,看见的都是来来往往的赶着上班的人群……