如影谁行 0381 我们是熟人
作者:自由凤的小说      更新:2018-04-23
    “我还记得,有一次你和一大群的同学来我家玩,后来大家跳舞,你却站在一边,当时我就猜到你不会跳舞,所以我就走过去教你……”张赫说着,已经轻轻的一搂张艺淑的腰,往舞池的另一边轻盈而去。

    四周,大家都纷纷的又跳了起来……

    当莫玉的那只手轻轻的放在她的腰际的时候,浑身的肌肉一僵……舞步还没有开始,她已经觉得眩晕起来了。

    他的手掌很宽,很厚实,当她的小手被他轻握着的时候,手指微微的颤抖起来。

    “你好像并不喜欢跳舞,也不喜欢这样的场合,既然如此,你又为何要来呢?”语调不急不缓,听起来还有一些令人迷惑的磁性。

    “你又不是我,你怎么知道我不喜欢呢?”在他的心里,也许这种地方上流社会的人才适合吧?

    例如张艺淑,例如在树上刻字的那个前女友……

    “凭感觉,还有你现在的状态……”

    她知道自己很不在状态,特别是面对他的时候,几乎浑身都不舒服,但是被他就这么三言两句的当面拆穿,更加觉得无地自容。

    “我觉得我的状态很好啊,哦,我知道了,你一定是觉得像我这种普普通通的女孩子一定不适合来这样的场合对不对?即便是我来了,你也会觉得格格不入的……”

    “你知道我不是这个意思,你为什么要这样去理解呢。”眉心微微的一蹙,眸底闪过一丝复杂的情绪,“我的意思是说做人不需要勉强自己,自己不想去的地方就不要去了,只待在适合自己的环境中……”

    死莫玉,我有我的自由,凭什么要听你在这里啰嗦?

    孟月恨恨的想到,一不留神就发现自己的脚好像踩到了一个东西……

    这能有什么东西,莫玉的脚呗……

    顿时觉得倍解气!是他提出来要交换舞伴的,可怨不得别人!

    美眸微微的一眯,眸底闪过一道促狭的亮光,嘴里却是歉意万分,“对不起,对不起,我不是故意的……”

    “没关系的……”他似乎真的没有当回事。

    不当回事是吧?那是本小姐还没有用力!

    孟月装成很小心的样子,低着头看着自己的脚,唯恐怕再次踩到他的脚一样,可事实上,她是照着他的脚狠狠的踩过去,而且这次是用高跟鞋鞋跟踩的……

    那张俊美到无以复加的脸庞上很快就露出了一抹痛苦之色,这时候,他不得不低下头去看着自己的脚,以免她踩过来的时候,他可以快速的躲开……

    “真是对不起,我真的很少参加这样的场合,更很少跳舞,所以,你说的没错,这样的场合似乎真的有些不适应我……”

    “一点小事不用道歉的……”

    就在他说话的空档,她又狠狠的踩了过去……他还真以为自己有理了?

    那张冷峻的面容又显出痛苦之色,薄唇抿成一条细缝,隐忍着痛苦。

    解气,真解气,孟月心情顿时就明亮起来了。

    “看来我以后真的不应该来这种高档的宴会,特别是有你在的时候更加不能来,待会我把你的脚给踩肿了,艺淑不知道多心疼呢。”

    “难道你就不心疼吗?”他没头没脑的来了这么一句。

    什么意思?孟月的心突然间一哆嗦,一抬头,就发现他的目光正看着她,有些炽烈,有些灼热,使得她都面颊都跟着发起烫来了……

    他那种睥睨而热烈的目光她承受不住了,赶紧低下了头,红唇轻轻的蠕动了一下,“是我的错,当然不好意思了……”

    他这才将目光淡淡的收回,重新看向脚下,唇边划过一抹促狭的浅笑,“我还以为你不心疼呢,我看见你刚刚跳舞的时候可是一下也没有踩到舞伴,怎么和我跳舞的时候就接二连三的踩到,我还真的有些怀疑你是故意的……”

    说到最后的时候,他已经轻轻的凑过来了,嘴里呼出的热气就喷在她的耳际,耳廓瞬间就通红一片……

    还以为自己玩的高超呢,没有想到他早就看出来了。这小子可糗大了!

    还有,他靠这么近的说话,在别人眼里看来一定很亲密,张艺淑还在附近呢,如果让张艺淑看见了,一定会难过的。

    莫玉,你到底是不是男人?既然已经决定娶张艺淑,继承张家的财产了,你就应该安分一点,不要惹张艺淑伤心才对,你当着她的面这么卿卿我我的是怎么一回事?

    难道就是想让张艺淑误会我故意接近他?对,一定是这样的,因为我刚才故意踩了他,他现在就逮到这个机会想报复我?

    真的没有想到他是一个如此小肚鸡肠的男人!

    她却不知道的是只有这样想,她才不会再犯自己之前犯过的错误了,不能让让自己对他有一点点的幻想了,一定要把这种不切实际的幻想消灭在萌芽状态……

    “怎么会呢,我就是舞技不好,踩舞伴的脚是经常发生的,不过,可能之前那支舞曲节奏慢一些,所以我才跟得上,所以才没有出丑……”孟月一边小声的解释吗,一边尽量的把头歪向一边,和他保持一定的距离。

    “是吗?我也相信你不会是故意拿脚踩我的,怎么说我们都是朋友,不是敌人,对吧?”薄唇浅浅的一勾,黑眸里的亮光明透,却带着一丝的谑笑。

    孟月,你真的是猪脑子,他那么的精明,你怎么斗得过他呢,现在好了,都被他给看穿了,又没有地缝可以钻……

    他这个人,有时候很温柔的,有时候又很可恨的,总之,他就是一个阴晴不定的家伙,一等一的危险分子,以后离他越远越好……

    “我们是熟人……”尴尬的一笑,然后刻意的说道,这熟人和朋友的距离相差的有些远了吧?

    “不只是熟人吧?最少也应该还是邻居吧?”脸庞上闪过一丝玩味的笑容,声音低沉的充满这磁性感。

    呃,因为今天出门的时候并没有遇见他,居然把邻居这一层关系给忘了……

    她的神情更加尴尬了,面颊上染上了一层淡淡的绯红……

    正巧这时的音乐停了下来,她才暗暗地舒了一口气,似乎得到解脱了。