如影谁行 0875 给我一个理由
作者:自由凤的小说      更新:2018-05-14
    “如果我不签字,是不是就解除我们之间的关系?这样更好,谁稀罕和你做情侣?”虽然隔着一道厚实的房门,但是她那不屑兼讽刺的目光还是朝着门口扫去。

    让她去相信一个禽,兽的保证,倒不如让她相信一只母猪能够爬到树上唱歌跳舞更加有可能性……

    “如果你不签字也可以,明天我会召开新闻记者发布会,就说你醒来之后,不但不感激我们海玉集团的帮助,还以帮着海玉集团做了宣传为由,索要了巨额酬金,到时候,你的人品将在凌市广为流传,以后想换工作的话,恐怕去小餐馆做个服务员都会被人嫌弃吧?”

    说的漫不经心,云淡风轻的,可是只有他自己有多么的无奈……

    如果有别的方式,他绝对不会选择用这样的方式去逼迫她乖乖就范……

    “莫大总裁,你能不能再卑鄙下流一些?”咬了咬唇,眸子里迸射出怒火,从头到尾,她的苏醒给海玉集团带来了多大的盈利,谁的心里的都清楚?

    根据辛拉之前给她的保守估计达到了一亿多,就算是前几天股价跌得厉害,可是并没有把之前所赚的钱给亏完,现在股价已经回暖,她怎么说还是海玉集团的功臣……

    索要巨额酬金?真的是天大的笑话!

    这种厚颜无耻,反咬一口的话亏他说得出来……

    是不是有钱的人都把无耻当有趣?是不是有钱的人都没有道德底线了?

    孟月此刻恨不得戳瞎自己的眼睛,之前居然对这么一个狼心狗肺家伙动了心……

    “你再看看第二页……”

    门外的声音依然很轻飘,似乎没有被她的话影响到情绪。

    纸张很薄,加上她很生气,倒还真的没有发现这份“情侣”协议还有第二张纸。

    翻看一看,竟然是附加条件,这后面的附加条件倒是对她很有利。

    第一条:绝不会比她做他不愿意做的事情。

    第二条:会打一百万到姑妈的账户,就当是孝敬。

    还好这一百万块钱不是打给她的,要不然这份情侣协议恐怕就变成“包养协议”了。

    要是没有第一条的保障,第二条还是很容易让人想歪的。

    听见里面没有声音,莫玉的心略略的安稳了下来,只要她没有一口拒绝,就还是有希望的。

    “孟月,我保证后面的附加条件都可以做到,以后,你想要上班,或者是搬到别的地方住,我都不会强迫你的,还有,这一百万我并没有侮辱你的意思,而是我很明白,你一直想你姑妈过上一种舒适的生活,有了这一百万,以后姑妈的晚年就不用担心了……

    还有,我之所以弄这么一份情侣协议,并不是我怕我们之间的关系被人知道,而是,关于你和海玉集团的新闻热度还没有退去,如果让媒体知道了我们的关系,一定又会大肆炒作,到时候又不会被他们把事实歪曲成什么样子……”

    他的这一番详细解释使孟月心头的怒意缓解了不少……

    可是凭什么他要怎么做就怎么做?为什么自己要由他牵着鼻子走?

    想到他之前的行为,还是不可原谅的。

    “既然和我在一起有这么多的顾虑,那你为什么还要和我在一起?不如你放过我吧,外面的好女孩多的是……”

    说这番话的时候,心头居然还是划过一抹轻微的疼痛,明明心里清楚两个人根本不是一路人,以前就根本不存在什么奢望的。

    可是现在机会就摆在眼前,她却硬生生的拒绝了,就像是一件自己很喜欢的礼物已经到手了,因为觉得这份礼物不配自己,硬生生的将礼物扔在垃圾桶里的感觉是一样的。

    心里多多少少会有一些惋惜和遗憾的,可是她没有想到自己的心居然会疼……

    “如果我只对你有感觉怎么办?”

    外面的声音听起来有些低沉,又是无奈,却无法让人怀疑话中的诚意。

    孟月的心没来由的一动,内心某处居然毫无预期塌陷了下去……

    如果他真的对她是有感情的,那之前的所作所为都可以被原谅……

    “不可能,我有什么好的?”

    她小声的说道,似乎不是在问他,而是在说着自己听一样。

    这就是事实,用来坚定她心志的事实!!

    “如果我说出理由,你是不是就答应了?”

    外面传进来的声音已经不那么平和了,透着一丝强压住的欣喜。

    理由?她实在想象不到他会说出什么样的理由来,“那得看你的理由能不能说服我了……”

    很快,就听见门口的脚步声离开了……

    说不出理由就走了?自己真的是笨的可以的,居然差一点就相信他真的对自己动了情……

    我就是傻瓜一号!

    自嘲的笑了笑,然后如同虚脱一般坐在床上。

    “嘀嘀……”手机信息响了两下。

    她拿起来一看,居然是莫玉发过来的微信。难道他刚才不方便直接说出那个理由来,采取这种迂回一点的方式?

    打开微信,这才发现他发过来的是两张照片,照片里是同一个女孩,而且都只有一个侧面,照片中的女孩清秀脱俗,笑容清澈如水……

    一张穿着一件纯白的连衣裙坐在树下,怀里抱着一把吉他,樱花簌簌的从树上落下,女孩的长发随风扬起,画面唯美而浪漫。

    另一张是女孩子在一片草地上奔跑,粉红色的衣裙随着步伐飘扬而起,远处,明媚的阳光照射过来,映衬着女孩的笑脸,哪怕只是一个侧面,却笑得明动自然,比作为背景的阳光还要灿烂几分。

    看到这两张照片,孟月的心没来由的一颤,因为照片上女孩的侧面跟她十分的相似……如果不熟悉她的人,一定会以为照片中的就是她。

    “这就是我的前女友,你跟她有些相像,所以,第一次遇见你的时候,我就记住你了,然后就再也忘记不了……”

    看到他发过来的这段文字,孟月心里的疑惑立即解开了。

    原来是这么回事,他把我当成前女友的替身了。

    这个理由是可以说服她,不过却让那微痛的心更痛了……替身?多么可笑的身份?

    “你既然这么爱你的前女友,那你干嘛不去找她?你来找我干什么?”

    请记住本书首发域名:.。文学馆手机版网址:,精彩!( = )