时光挑战者 六十六章 地下基地
作者:上善若无水的小说      更新:2018-01-21
    一秒记住♂? ,更新快,,免费读!

    核子瓶盖这种东西普通幸存者的手里肯定是没有,都集中在各处委员会的手里。对于陈默和方顺这样的挑战者来说,想要凑足一万枚核子瓶盖,要么就是与委员会合作获得奖励。要么就是直接下手去抢。

    合作干活瞪着奖励什么的,天知道要做多久做多少危险的任务,说不定什么时候就死在了任务世界之中。最有效的办法自然就是直接下手去抢。

    方顺自然也不是傻瓜,当然知道就算这里再好也没有活着回去好。与陈默合作不管从哪个方面来看都是一件好事情。只是,方顺也知道陈默肯定没安好心,不过他却想不明白陈默究竟想要做什么。

    “好啊大哥。”方顺眼珠一转当即笑呵呵的应了下来“靠大哥了。”

    “嗯。”陈默点了点头,起身向着外面走去。走到门口的时候陈默却突然顿住脚步,随意的问了一句“的特殊技能是偷东西吧?”

    “怎么知道?!”方顺惊讶之下说了一句,等到警觉的时候已经来不及了。

    陈默笑了笑,离开了方顺的住处。

    “这个家伙。”陈默离开之后,方顺一脸懊恼的挠着头“究竟想要干什么?”

    接下来的几天时间里,陈默带着自己的队伍在定居点里堪称是横行无忌。每天都是外出进行训练并且好吃好喝的供应,声势做的大不说还非常热闹。甚至很多人都对这些被抛弃的人的待遇感觉非常艳羡,想要加入陈默的手下。

    只是陈默并没有接受这些幸存者们的投靠。因为他很清楚这些人的品性和老杰克他们差不多,都是有奶便是娘的墙头草。相比之下陈默肯定是更加喜欢使用那些无依无靠,为了口吃的愿意用命去换的孩子。

    至于老杰克等人,根本就没有人关心他们的下落。

    几天的时间里,陈默不断的从定居点外围的那些孩子之中挑选人加入。因为待遇优渥他的手下已经逐渐开始膨胀到了超过两百人的规模。

    陈默要让这些人卖命,就要供应他们吃喝还有武器装备。而如此庞大的数量之下哪怕陈默携带了很多的物资也没办法支持太长的时间。不过好在陈默发起行动的时候已经到了,这种消耗不需要持续太久。

    从利爪佣兵团借来了十多辆卡车之后,陈默带着自己已然超过二百人的手下浩浩荡荡的向着西边出发。

    “他们出发了?”利爪酒吧二楼的办公室内,一个有着漂亮金发的帅哥坐在真皮座椅上摆弄着手里的打火机。而亨德森则是恭恭敬敬的站在一旁。

    “是的老大。”亨德森的神态很是恭敬“他们已经出发了,声势弄的很大。”

    “说他这么高调究竟是想要做什么?”金发年轻人就是利爪佣兵团的老大罗兰德,同同样也是二十一区委员会主席的儿子。这种背景的和身份,至少在二十一区绝对是横着走的存在。

    “的确是让人想不明白。”亨德森恭敬的取出香烟递给罗兰德“正常来说如果真的找到地下基地的话,都会悄悄进行害怕被发现。可是像他这么高调的还是第一次遇见。我也不明白那个外来人究竟是想要做些什么。”

    “想不明白的事情就不用去想。”罗兰德优雅的抽着香烟,蔚蓝色的眼睛之中已经满是狂热的气息“机会来了就要抓住,错过机会这种事情是绝对不允许的。带着的人跟着他过去。如果真的有基地就直接抢了。抢不了的话就给我发消息,我带着委员会的人在后面接应。”

    “是的,老大。”亨德森用力的点了下头。

    罗兰德虽然是委员会主席的儿子,可委员会并非是只有主席一个人,还有其他的成员。而罗兰德早就对委员会这种制度无比厌烦,他非常希冀那种古典主义的君主制度。而且罗兰德的心气非常高,一直都想要统领整个战后世界。

    但是想要做到这一点的话,就必须要有足够强大的实力来压制所有反对的声音。罗兰德组建利爪佣兵团就是他筹备自己私人力量的一个步骤。

    只是,在定居点里面人很少招。扔出去点食物就有的是人愿意卖命。可是真正重要的是武器,尤其是重型武器。

    之前花费大量心思想和力量去拦截第九区的运油车队,可是亨德森一听说有两辆坦克就吓的准备撤退。就是因为这种重型武器的强大压制力量是再多的人也没有办法对抗的。

    因此,得知陈默有可能发现了一处大型军事基地之后,罗兰德就非常的上心。他想要统治整个战后的世界,而强大的武力就是实现他野心的根本力量。现在有机会获得一整个基地的物资,罗兰德已经顾不上陈默究竟是想要做什么了,直接跟上去抢了再说。

    陈默的车队出发的时候是向着西边走的,半路上还路过了哈德逊河口。

    坐在车内的陈默看向哈德逊河口,那里标志性的美国象征,举着火炬的女神早已经不见了踪影。入目所见满目疮痍,到处都是废墟与无穷无尽的尘埃。

    恐怖的核战已经彻底摧毁了一切,人类使用自己创造的武器向大自然炫耀其威力。不过代价却是毁灭了自己的文明。

    斯克兰顿距离纽约大概三四百公里的样子。文明世界里这不过是几个小时的车程,可是在此刻一切都被摧毁的世界之中,这段路程却让陈默足足跑了两天。

    道路状况太差,或者说根本就没有什么道路。几十年没有养护过的公路在风沙的侵袭下早已经失去了往日里的功能。能够勉强行驶就已经是谢天谢地了。

    好在这一路上陈默的队伍因为人多势众,并没有遇上幸存者的袭击也没有变异生物来攻击。也或许是看到陈默的车队上都是副武装的人员,并没有携带什么物资。所以各处的幸存者们才不愿意白白的浪费实力来攻击他们。

    两天的颠簸之后,陈默根据地图带着自己的队伍来到了位于斯克兰顿郊外的那处军事基地。

    这里是一大片的平地,地表上除了些许的建筑残骸之外就只剩下一些低矮的灌木顽强的在这片被污染的土地上生存。

    因为地图的指引只到这里,剩下的路就只能是依靠陈默自己去找了。

    好在想要找到这处地下基地并不困难,因为就在不远处的一片建筑废墟之中就有着大量的变异怪物盘踞其中。

    这些怪物大都肌肤黝黑,身上长满了鳞甲并且还有一条长长的尾巴。行动的时候都是四肢攀爬,移动速度非常快。

    虽然身材矮小,可是看它们那锐利的爪子还有满嘴的利齿就知道这也不是什么能够轻易对付的东西。

    “上!”陈默一挥手,大批持枪的孩子们顿时蜂拥而上扑向了那些盘踞在建筑之中的怪物们。密集的弹药横扫之下,几十只怪物很快就被打翻在地。残余的几只怪物尖叫着钻入建筑废墟之中再也没有出现过。

    走进建造废墟之后陈默才发现,这里原本居然是一座教堂。

    虽然早已经坍塌破损,不过还剩一半的十字架以及墙壁上的宗教彩绘依旧在表明这里的身份。

    基地的入口倒是不用费心去寻找,十字架下那巨大的通道就是入口最直接的明证。不过在这处斜着向下的巨大入口四周涂满了黝暗的污渍,仔细看看的话就会发现这些都是鲜血干枯凝结之后遗留的痕迹。从规模上来看,曾经有不少人在这里淌过血。

    “进去。”陈默一挥手,命令自己的手下们进入基地。

    这些少年们看着黑洞洞的入口一个个都有些局促,不过陈默的命令是不能违背的。因为违背了命令的下场就是被赶出团队重新去过那种没吃没喝,等着饿死的生活。这几天他们可都是看到过有几个不听话的人被陈默赶走,无论如何哭泣哀求都没有办法再回来的悲惨模样。

    少年们纷纷端着枪走进了地下基地,而陈默则是在四周转了一圈之后拿出一个无线监控摄像头悄然放在了教堂之中,随后才跟着进入了地下基地之中。

    说起来陈默这次运气不错,盘踞在这里的变异怪物们大部分都外出去捕猎去了。毕竟哪怕是再凶悍的怪物也是要吃饭的,没有食物补充任何生命都没有办法坚持下去。

    正是因为怪物们大都外出捕猎,所以陈默一行人才能轻松进入地下基地。要不然的话,单单是在这处入口就要爆发一场惨烈的激战。

    等到陈默一行人进入地下基地之后,之前远远吊在后面的利爪佣兵团的人在亨德森的带领下快速开车来到废墟这里。

    “就是这?”亨德森皱着没有在入口处转悠了几圈,他始终都觉得好像哪里有些不对劲,可是却一直想不起来到底什么地方有问题。想不通之下也不能浪费时间,亨德森挥手示意手下人“给老大发消息,说我们找到了。所有人,跟我进去!”

    二十多公里之外的一片小树林里,数十台各式车辆甚至有装甲车与坦克的车队正安静的停靠在这里。这里的人都是统一着装,类似军队一样的存在。

    而在位于车队中间的一辆指挥车上,金色头发的罗兰德手中端着咖啡杯正在悠闲的品味。直到亨德森传来了消息之后,他才得意的下达了前进的命令。

    视线继续拉开伸向远处的话,就能够看到在更加遥远的地方。刚刚洗劫屠戮了一处定居点的大群变异怪物们正犹如潮水一般向着地下基地所在的位置蜂拥而来!