庶女荣宠之路 154 脚步又停了下来
作者:菠萝饭的小说      更新:2018-02-08
    温明玉脸上浮起一抹淡淡的红云点头应道:“我还没有没有吃午饭,好,好的。”

    于是,宁仪诚,温明玉带着她的小丫鬟瑞珠,一起进了这酒楼的雅间。

    宁仪诚和温明玉两人落了坐,丫环瑞珠在一旁伺候着。

    “昨儿,多些你照拂了,”宁仪诚说道。

    “宁大哥方才已谢过我了,不必客气,”温明玉抬头,望着宁仪诚,“宁大哥,昨日你说,你今日就要离开京城了?”

    “恩,今日就要走了,”宁仪诚点了一下头,“吃完午饭,再回趟家,收拾了包裹就走。”

    温明玉默了一默,心里突然产生一股伤感和不舍,她一生没经过什么事,不太会隐藏心事,心里觉得伤感,眼眶便红了起来。

    “宁大哥现在落脚在何处?”温明玉用力憋回了眼泪,问道。

    “我现在租住在这附近一所民居之中,宁家祖宅被抄没了之后,我就租住在附近的民宅里。不过,我今日就要走了,也已经跟房东打过招呼了退租了,”宁仪诚说道。眼里闪过几许晶莹,温明玉咬了咬唇:“宁大哥,那你还会回来吗?”

    宁仪诚摇摇头:“京城这里……,我大约是不会回来了,可能偶尔回来看看,若说搬回来,应该不会了。”

    温明玉咬了咬唇,说道:“宁大哥,大约会在旁的地方娶妻生子了?”

    宁仪诚微微笑道:“倒没有想这么远,我如今孑然一身,没有家,也没有业的,自己的事情还没有理清头绪,谈什么娶妻生子,我现在这个状况,若是娶妻生子,岂不是害了人家姑娘?”

    温明玉急忙道:“宁大哥,你何苦妄自菲薄,方才仪韵姐姐说的对,宁大哥是顶天立地的大好男儿,不应当承担上一辈的过错。”

    温明玉突然放低了声音,小声嗫嗫道:“宁大哥,刚才,在珍珑棋馆的后院里,我都听到了,我不是有心偷听的……不知怎地,我就站在那窗下不动了……”

    宁仪诚打断了她的话,笑道:“多谢你不嫌弃我。”

    温明玉愣了愣,问道:“宁大哥,我,我想送送你,是否,是否可以?”

    “送我出城?”宁仪诚问道。

    他心中又是一叹。

    在他决定离开京城的时候,他便打算独自一人默默离开的,离开这片伤心地,出去走走闯闯散散心。

    在走之前,他去祭拜了她的母亲宁卢氏,去牢中探望了宁贺,去卢府跟宁仪嘉说了几句话,同京中的三五好友告了别。

    他也去找了他在宁府里相交并不深,出了府往来也不是很频繁,但是却最交心,最能说得上话的二妹妹,宁仪韵。

    做完这一切,他便打算独自一人默默离开京城,到外面去看一看,闯一闯。

    没有想到,临走之前,他竟然同她在一起吃饭,说话,她还要送他离开京城。

    她在他的计划之外。

    “宁大哥,我能送送你吗?”温明玉问道。

    宁仪诚看着温明玉澄澈的双眸,一双眉目,因为泪意闪着晶莹的光泽,这拒绝的话,他是无论如何都说不出来。

    “好,那你送我离京,”宁仪诚道,“我本想独自一人离开,却不想还能得温姑娘相送,宁大哥十分荣幸。”

    温明玉见宁仪诚答应,便展颜一笑。

    宁仪诚见她巧笑嫣然,笑容绽放一瞬,仿佛日月都失了光辉。

    那笑容又美又甜,美得让他炫目,甜的沁到他心里。他连日来心里只有苦涩,这是他心里唯一的一点甜意了。

    宁仪诚在心里叹了叹,别开了双目,心中直感叹,造化弄人。

    “温小姐吃好了?”宁仪诚见温明玉放下了筷子便问道。

    “恩,吃好了,”温明玉道,“谢谢宁大哥做东,请我吃午饭。”

    “客气什么?昨儿的酒菜和住宿都是你为我结的账,我不过是礼尚往来。”

    宁仪诚说罢,唤来了小二,结了账。

    “温小姐,我先去我租住的民宅哪里取包袱,随后便出城,你……”

    宁仪诚的话还没有说完,温明玉便连忙说道:“我和宁大哥一起去,我,我在外头等着就是,等宁大哥取了包裹,我再送宁大哥出京城。”

    “好,”宁仪诚应道。

    温明玉跟着宁仪诚去了他租住的民宅,她带着丫环瑞珠在民宅外头等着。

    宁仪诚则进了民宅去取包裹。

    这包裹是宁仪诚在几日前就已经收拾好了的,这会儿并不需要重新收拾过,他拿了包裹,很快就出来了。

    走出民宅,宁仪诚见温明玉还在门口等着,便笑道:“让温小姐久等了,我们这就走吧。”

    “我没有等多久,宁大哥,我们走吧,”温明玉说道。

    “好。”

    两人一路向北,走出了京城城门。

    两人在京城城门外的官道上,并肩而行。

    走了一会儿,宁仪诚停住了脚步:“温小姐,这里已经离京城城门有些距离了,我们就在此地别过吧,若是再走下去,就离京城太远了,你们一会儿还要走回去,要走很远的路,也不安。”

    温明玉不说话,仰着头,看着宁仪诚,眸光之中竟是钦慕和不舍之意。

    过了片刻,温明玉说道:“此地一别,也不知道还能不能相见,宁大哥,你可会偶尔,偶尔想起我……”

    说到这里,温明玉双颊已是通红一片。

    宁仪诚一顿,脑中却早已有了答案,他离开京城之后,也许偶尔也会想起京城里的很多人,很多事,但是这些人,他都不会有什么真的牵挂。

    本以为他离开京城是了无牵挂的,却没想到,临走时,偏偏让他有了牵挂。

    他会牵挂的人,除了眼前这个娇娇俏俏,眼眸澄澈的小姑娘的还能是谁。

    “嗳,”宁仪诚将目光转向别处,轻轻点了头。

    温明玉闻言突然抬眸,看向了宁仪诚:“宁大哥,你说的可当真。”

    “恩,”宁仪诚点了点头。

    “时辰不早了,你早些回去吧,”宁仪诚说道,他再不走,这脚步只怕要走不动了。

    温明玉摇摇头:“我看着宁大哥离开。”

    “好,我便就此别过了,”宁仪诚说道。

    “恩。”

    温明玉点了下头,在点头的瞬间,憋了许久的眼泪,终于从眼角滑落了下来。

    宁仪诚看着有些心疼,想用手拂去她眼角晶莹的泪珠。

    他狠了狠心,一个转身,大步向前走去。

    没走几步,他的背后突然传来一声“哇”的大哭,宁仪诚想狠心不去管这哭声,脚步却不自觉的停了下来。